Erst plopp - dann mmmmh! ...die Weiberwirtschaft Online-Shop
 

Erst plopp, dann mmmmh - aber wie?

Löffelkuchen - Bedienungsanleitung

Alle unsere Produkte, seien es der Löffelkuchen im Glas oder die Fruchtaufstriche, kommen stets frisch zubereitet ins Glas und werden sofort auf natürliche Art und Weise konserviert - durch Einwecken.

Das Vakuum, das die Produkte schützt, ist aber manchmal so stark, dass auch ein kräftiges Mannsbild hin und wieder die Luft anhalten muss, wenn er an den leckeren Löffelkuchen gelangen möchte.

Hier deshalb eine kleine Bedienungsanleitung mit den besten Tipps und Tricks:

     

Löffelkuchen einfach öffnen

Da Sie für den Löffelkuchen wahrscheinlich einen Löffel oder eine Gabel benutzen werden, kann man den Deckel damit einfach etwas "anhebeln" - bis Luft in das Glas zischt. Das funktioniert besonders gut mit dem Stiel. Er muss nur zwischen Deckel und Glas passen. Danach können Sie den Deckel des Kuchens ganz leicht vom Glas drehen!



Tipp Microwelle

Werkzeuge - doch welches?

Falls der obige "Löffeltrick" nicht funktioniert, kann man natürlich ein Werkzeug nutzen. Welches Werkzeug aus dem Bild würden Sie zum Öffnen ihres Löffelkuchens nehmen?

 

  Tipp Microwelle
     
Natürlich! Der beliebte Küchenhelfer! Dieser lässt sich praktischerweise auch für verschiedene Gläser-Größen einsetzen und findet in jeder Küche immer wieder seine Anwendung. Sollten Sie keinen haben, und der Löffeltrick funktioniert ebenfalls nicht, dann können Sie es auch mit leichtem Klopfen eines Gegenstandes auf den Deckelrand versuchen.   Tipp Microwelle
     

Das Loch im Deckel

Wenn man ein Loch in den Deckel macht, strömt natürlich Luft ein, das Vakuum verschwindet und Sie können ihren Kuchen im Glas unbeschwert essen. Trotzdem,… und ohne nach "Mutti" klingen zu wollen,… es besteht Verletzungsgefahr! Der Deckel ist beschichtet und glatt: So also besser nicht! Mit einem dieser Tipps können Sie bestimmt ihren Löffelkuchen genießen ☺

  Tipp Microwelle
     
Übrigens: Wenn Sie den Löffelkuchen etwas stilvoller servieren möchten als im Glas, dann einfach mit dem Messerrücken ringsherum aus dem Kuchen-Glas lösen und kopfüber auf einen Teller stürzen.
Guten Appetit! Kuchen im Glas »

  Tipp Microwelle
     
     


  loader


Schoko-Malheur

und Quiche

... bitte warm genießen!

Mikrowelle:

20 Sec / 850 Watt

Backofen:

10 Min / 120°

Wasserbad:

10 Min / siedend